Friday, 13 July 2007

潮 洲 猪 杂 汤



自 从 十 五 年 前 第 一 次 吃 过 这 家 的猪 杂 汤, 就 爱 上 了, 欲 罢 不 能。 每 逢 驾 车 到 槟 岛, 必 定 停 在 北 海 才 能 园 这 家 顺 龙 茶 室, 吃 上 两 大 碗 , 才 继 续 上 路。
打 者 芋 头 饭 的 招 牌,猪 杂 汤 才 是 主 题! 汤 底 是潮 洲 式 的 咸 菜 汤, 味 道 取 于 猪 大 骨 和咸 菜, 甜 酸 度 平 均, 不 油 腻, 再 把 焯 得 八 分 熟 的 猪 肉 片, 肝, 腰 片, 猪 心, 肚 片, 粉 肠, 肉 丸 和 猪 血 放 下, 撒 下 芹 菜 段 便 成。 北 海 人 们 喜 欢 配芋 头 饭 来 吃, 我 则 喜 欢 白 饭, 这 样 才 能 尝 到 汤 的 鲜 味。 除 了猪 杂 汤, 每 天 还 有 卤 猪 脚 和猪 脚 醋供 应。
到槟 城 如 果 只 是 吃 那 几 样 炒 条, 福 建 虾 面, 叻 沙 等 美 食, 那 未 免太 单 调了, 这 里 还 有 好 多 好 多 好 吃 的 美 食 。 天 生 馋 嘴 的 我, 因 工 作 的 关 系,目 前 居 住 在 北 海, 能 在 这 一 带 边 走 边 吃, 更是 人 生 一 大 乐 事!


顺 龙 茶 室
北 海 才 能 园 大 街 门 牌43 号
( 邮 政 局 对 面)
Post a Comment