Wednesday, 3 August 2011

喝椰水的好處

最近天氣真的很熱,像火爐似的,令人受不了。天氣熱,什麽胃口也沒有,唯一想的,便是來一杯冰涼的椰水


居住在吉蘭丹這塊福地,隨時隨地都能喝到鮮摘的青椰水。這裡的椰子大部分來自Bachok ,不像泰國的香椰,這裡的青椰水沒那麽甜,喝起來不會有太大的負擔。
青椰子汁是一种最纯净的水。它不含胆固醇,但比其他水果或蔬菜含有更多的电解质。它带有甜味,充满了盐和维生素成分,这些营养素对身体都很重要。椰子汁的维生素C成分足以满足身体每日的需要量。它不含脂肪,碳水化合物,并且热量低。椰子汁对健康的好处还包括促进免疫系统和肠道健康,提高新陈代谢,帮助减肥,平衡身体pH值,抵御病毒,排除血液中的毒素等。
椰子水和人体血浆很类似,因此在很多国家还作为血浆的替代品当做输液使用。在二战时,椰子汁经常作为血浆替代品救治伤员,因为它不会伤害红血球,并且可以被人体接受。在霍乱和痢疾等紧急情况下,它还可以作为静脉注射液使用。
椰子汁的功效还包括促进消化。它帮助身体吸收维生素,氨基酸和矿物质等其他营养。它帮助钙和镁的吸收利用,因此对骨骼和牙齿发育都很重要。此外,它还有预防骨质疏松症的作用。
椰子汁是一种天然抗氧化剂,它帮助身体抵御自由基损害。椰子水增加身体代谢率,因此对减肥有帮助。椰子水的脂肪不会存储在体内,而是直接送进肝脏转变为能量。它促进药物更快吸收,增加它们的效力。此外,它还有治疗矿物质中毒的作用,帮助身体清除毒素。
椰子汁有很好的保健功效,并且没有任何副作用。经常喝椰子有助于健康长寿。在哥市,一粒青椰賣RM2.50 ,是人人可以負擔得起的超值飲料。我每星期都會喝兩至三粒的青椰水。


小貼士


• 盡量喝純椰水,不加糖水、冰塊。


• 剖開后的椰水,應在24小時内飲用,以免受細菌感染。
Post a Comment