Monday, 13 August 2007

Nasi Dagang 同享会


所谓物以类聚,身边的朋友们,个个都嘴馋,原意尝试各种不同的食物,还乐于分享。每次的聚会都争着带大家去不同的餐厅,从外地或者国外回来的,都会不厌其烦的带一些当地的食物回来,然后就有个聚餐会,众乐也!
这次轮到我从老家吉兰丹回来,一早,便到歌市的菜市,把食物买齐,有nasi dagang, kari ikan aya, dagang kerutuk,sambal chili,和acar timun.回到家把所有的食物重新放在塑胶盒里,藏在冰箱里以免发酸变质。
Nasi Dagang可以说是丹州的’名饭’,从前的商人,因为交通不发达,商人们一早出门时,都会准备一两包的饭,为一天的供应,而得此名。“商人饭”是用丹州特有的红糙米,椰浆,小红葱和姜丝,还有一种叫Halba的香料蒸熟,配咖厘鱼,鸡旦和sambal chili。在这里从早到晚都有供应。
回到KL家里,把所有的食物翻热,这时朋友们都到齐了,来了两个新的,第一次尝到此饭,便爱上了,忙着问在KL那里有得买,友人WANG答,这里是有人在卖,但就是不道地!
Post a Comment