Tuesday, 4 September 2007

跨国早餐

居住在吉兰丹州的人们就有这特权,可以在早上起身时决定──今天要不要出国吃早餐?爸爸今早约了我一同到邻国边界的一个小镇去,顺便去会会他的朋友。半小时后,我们便出发了,爸爸一边驾着汽车一边跟我谈天,从哥市(Kota Bharu)到泰国的歌乐(Sungai Golok)只需要四十五分钟,由于近年泰南的政局不稳定,近乎每天都有新鲜事发生,歌乐的旅游业深受影响,过往夜夜笙歌的情憬已买少见少。

2007年9月3日10a.m.,我和爸爸来到了歌乐,虽然少了游客,街上还是很繁忙。爸带我到了一家Budget Hotel西湖旅馆前的一家餐厅,要了两碗猪肉粥,很好吃,一定要我尝一尝,怎么好吃呢?粥煮的够火候,调味够,猪肉片猪腰猪肝够新鲜,加上姜丝葱粒和蒜头油,每样材料都配合得天衣无缝!虽然味道已经完美,我还是要随乡入俗的应用桌上的调味四宝,把鱼露,辣椒粉,糖和醋,通通放下,重新调味一翻,酸甜辣咸都在这一碗粥里面了!


来到泰国一定要喝这里的冰咖啡,当地的咖啡加炼奶和淡奶,倒入装满碎冰的杯子里,浓浓的奶咖啡一下子就冷冻了,一口吸入,十分creamy,爽!
吃到差不多时,爸爸再叫了一客latna moo,泰式的猪肉炒河粉,河粉的献 汁 打的够稠,味道却不好,有点失望。

Post a Comment