Monday, 10 September 2007

豪园

每次到歌乐一定会到豪园吃饭,已经是我多年的习惯。原因很简单,这里的中泰菜肴有一定的水准。豪园也是一间一百卅个房间的旅店,在歌乐,它算是数一数二的旅店。土生土长的老方是这里的主人,说得一口流利的华语,是爸爸多年的老友。



甜豆炒虾仁









今天由老方来点菜,点了Tom Yam Goong,清蒸螃蟹,甜豆炒虾仁,还有泥鳅炒红咖厘酱。冬荫烫做法简单但很考功夫,材料要地道,一定要用淡水大头虾,煮冬荫烫必放的浆料Nam Prik Pao要放得准,太多太少都不行。上桌的这道烫这方面就做得好,酸度和辣味平均,虾头里的膏让荡更香浓,增添口感,可是,还是有些不对劲,烫底鲜度不够,想必不是用上烫来煮吧。





















清蒸螃蟹做得好,现杀现蒸的螃蟹,用酒,姜和葱来去腥,是当天最理想的一道菜。








泥鳅炒红咖厘酱配当地的香菜和生胡椒粒,味道辛辣,配白饭最好吃!






Grand Garden Hotel
66 Soi 3 Prachawtwat Road
Sungai Kolok
Narathiwat, Thailand. 96120
Tel: 0 73613501-4
0 73613600-5
Fax: 073613500
Email: gghotel@cscoms.com
Post a Comment