Wednesday, 14 May 2008

为了牛杂面而说谎

嘻!又再谈面了,甘脆把这里叫边走边吃面好了,我爱吃面,天天想,天天吃。在不同的地方都有我喜欢的面食,每次回到丹州老家,咀里恋恋不忘的第一时间便跑到大巴刹楼上的熟食中心,吃碗牛杂面。

牛杂面(Mee Soup Perut)是丹州马来人传统的清真面食,由于地理的缘故,这里的牛杂面跟泰南一带的有点相似,另人注目的摊子前永远挂着一条条事先处理的牛肠,牛肚,牛筋,白页等,还有菜心;又臭又香的气味扑鼻而来,汤头甘醇,辣醋更是一绝,有除腻提味的功能。当地人们一匙匙的往面里放,大辣辣的十分过瘾,我则钟意一点点的沾着面食,以免失去汤的美味。

物以类聚,友人昌铭是个尝鲜高手,有时间便跟我北上南下的觅食。一天来到了歌城说是来玩其实完全是为了这里的美食,短短的两三天走吃遍了歌城的大街小巷。第二天刚用过早餐,铭君沮丧:“这么多的美食,那么少的时间。”有点吃不消了, 家母立刻阻止:“吃而可止便行。”午餐前到了大巴刹还是禁不住两人共吃了一碗。午膳家母逼问:“是不是吃了牛杂面来?”,两人还很默契的否认呢。罪哉。
Post a Comment