Thursday, 15 January 2009

很想天天吃火锅

在泰国,如果当地人邀你一块吃suki, 要有心理准备他有可能不是带你去吃日本菜Sukiyaki, 而是到火锅店去打边炉。
MK Suki 的另一道招牌菜:港式红烧牛肉

泰国人人爱吃火锅,单看这里的火锅连锁店一家接一家的开,便可看到火锅在这里受欢迎的程度!几乎每一座商场都有好几家火锅传门店,现在的火锅店用的都是电子炉,并注重空调排气等问题,价钱大众化,吃火锅是 可以是件很方便兼舒适的事情。


在曼谷有好多家火锅连锁店,如广东火锅,Coca Suki, MK Suki 等,其中以MK Suki做得比较出色,近年来另开发 MK Trendy 以及 MK Gold 餐厅品牌;MK Trendy 以时尚品味包装,吸引不少年轻人光顾,而MK Gold 则是以高级形象登场,除了火锅,更提供精致的广东菜肴。




泰国的火锅文化受当地的潮州人的影响,汤底是以骨头和大地鱼干慢熬,味道清淡(tom yan 汤底在这里并不受欢迎),最特别的便是它的酌料,以甜面酱,蒜头,香菜和芝麻等伴成的酌料,又甜又酸又香的,开始吃时有点不习惯,接受后觉得美味可口,爱辣的朋友可放些辣椒,肯定过瘾!
Post a Comment