Monday, 9 February 2009

貌不驚人,味驚人- - 烏面

在亞羅士打,人們把福建炒麵稱爲烏面,而要吃好吃`的烏面,便非得到唐人街后段路的這傢面檔不可,檔主在一家咖啡店前擺個面檔,已賣了五十多個年頭。

幾年前在誤打誤闖的機緣下,來到了這傢面檔,看到每桌都點者炒麵,也要了一碟,在這裡吃麵要有耐性,麵是一碟一碟的炒,好不容易等到了,擺在眼前的是一碟及不起眼的炒麵,整碟黑黑的,正在以貌取“麵”不想下手的當兒,聞到了一股香味,一口吃下便喜歡了,用豬油和黑醬油炒出來得麵特別香濃,用普通的油麵顯然有點不經炒,麵質有點軟,可整體上還是令人歡喜。




亞羅士打靠海有魚吃,“烏麵檔”還有另一個驚喜便是它的蒸魚頭,処理好得魚頭,放者姜絲,咸菜絲,辣椒仔,水酸梅,米酒和上湯,原碟蒸熟上桌。

Kedai Kopi Muda
111 Jalan Pekan Cina
Alor Setar
Kedah
星期五休業
Post a Comment