Saturday, 15 October 2011

不是转台王的厨师明星--奈潔拉•勞森 Nigella Lawson


康熙来了有个单元叫着“转台王”,那就是要在二十名艺人当中选出一位大家心目中最想转台的艺人,结果节目一出,轰动了整个台湾娱乐圈。今天我要谈的不是我心目中的转台艺人,相反的,那个节目/艺人的节目会让我锁住某个台的,无论任何时候,我都坐下来看的节目,那就是奈潔拉·露西·勞森(Nigella Lucy Lawson)的烹饪节目。

奈潔拉是英國美食作家、記者和電視節目主持人。她是前財政大臣尼格爾·勞森的女兒,母親凡妮莎·薩蒙則來自英国約瑟夫·里昂食品公司(J. Lyons & Co.)企業家族。自牛津大學瑪嘉烈夫人學堂畢業後,勞森從事書評家和餐廳評論家的工作,並在1986年當上《星期日泰晤士報》文學副編輯。她隨後開始她的自由記者生涯,為眾多報章雜誌撰稿。
如果你是Travel & Living ChannelTLC)的跟随者, 相信不会对她感到陌生,每周都有她的节目播放:Nigella Express 她在烹饪时风情万种,视食物有如情人般,每当尝到好味道时则会出惊叹声,但一点也不猥琐,使她赢得色情美食之女王"queen of food porn".的称号.
喜欢上她的节目,自然而然的会买她的食书,手头上有的是:Nigella Express: 130 Recipes for Good Food Nigella Bites: From Family Meals to Elegant Dinners -- Easy, Delectable Recipes For Any Occasion两本,让我爱不择手。然而让她一夜成名,则是她的第一本书:“如何吃How to Eat: The Pleasures and Principles of Good Food”,此书在1998年出版时便获得好评,旋即暢銷30萬本。2000年,她推出第二本著作《How to be a Domestic Goddess》,獲得英國書卷獎年度作家殊榮。
去年到菲律宾旅游时,在首都马尼拉某个商场,找到了她的圣诞特辑DVD,如获至宝,喜出望外的买了下来,看着她为平安夜所准备的一道道晚餐,熟练的动作,悦耳的英式英语,再加上丰富的面部表情,相当有娱乐性。
一个毫无专业烹饪经验,凭着一股对美食的热爱和执着,在竞争力甚强的烹饪电视节中脱颖而出,她所录制的烹饪节目,经常大卖,很多电视台都争播放。
Post a Comment