Sunday, 11 March 2012

番茄燜雞塊

朋友對於我一個人生活,放工囘來還要親自下廚燒菜,覺得不可思議。酒店工作繁忙,不是每天可以準時放工囘家,若有機會,我必定保握時機,囘到我小小的廚房裏,燒一兩味,不僅享受料理樂趣,並可舒緩工作上的壓力,此擧兩得,讓我樂在其中。


一個人的料理,可以輕鬆處理,煮一人份的飯,如真的太多時間,再弄一道菜餸便OK了。前天煮了這道番茄汁燜雞塊,非常簡單快速,肉塊裏加了番茄,算是有肉有菜,既美味且有營養,如果你今天想下廚而不知煮什麽的話,不妨試試這一道:


雞腿一支,將它砍成小塊,用姜汁、麻油和醬油各一小湯勺腌十分鈡。


洋蔥1顆、番茄2顆將它切小片。青蔥切小段。


調味醬汁:番茄醬2大匙,醬油1大匙,急汁1大匙,雞粉1/2 匙,白糖1大匙,開水2大匙。將所有調味攪勻備用。


將鍋燒熱,下適量的油,將洋蔥和番茄炒軟后,放下調味醬汁,煮沸再下雞塊,拌一拌,蓋上鍋蓋,用中火燜約十分鈡,上桌前放下青蔥便成。
Post a Comment