Wednesday, 14 November 2007

槟城、瓦煲 Baryani

Nasi Baryani 传到大马分成两派,马来帮和印度派,马来帮为柔佛的Nasi Baryani Johor 较为人知,相信是由印尼传入大马,味道和材料本地化,而印度派则由南印度人带入,两者的味道差别很大。
Restoran Kapitan 在Lebuh Chulia的后段路,常去小印度区的朋友肯定不会错过;全天供应南印度的食品:Tandori, Roti Canai, capati ,鲜羊奶等等,深受岛上人民爱戴。
约了友人TJ在这用晚餐,今晚是冲着这家店的瓦煲 Baryani而来,所以我们同样点了鸡肉Baryani ,除了鸡肉,还有牛肉,虾,鱼的选择。晚上八点的这个时候,餐厅已坐满了各族人士的食客,人声,辛辣浓郁的咖喱香,奶茶香,路边的车声,形成了槟岛特有的南洋风情画。
印籍侍者端上两盘乳奶色糊状的东西,个别放在我们的面前,便走开了,一时愣着,不知是餐前食品还是甚么来的,问及,才知道是Dhall Curry, 是来配饭的。过了一阵子,用大茴,小茴,黄花等香料和酸奶煮成的饭和两块烧鸡肉装在一个瓦煲端了上来,鸡肉,饭和Dhall Curry一块吃,是个很好的搭配。拿来盛饭的瓦煲却是冷的,根本发挥不到瓦煲保热的作用,真是虚有其“煲”。




Restoran Kapitan
93, Lebuh Chulia
10200, Penang
电话:04-2641191
24 小时营业
Post a Comment