Saturday, 3 November 2007

清迈特产-珍珠蒜头

曼谷到清迈,乘飞机需要一个小时,我和双亲准时抵达清迈的机场,大舅父已在等候,清迈的市区离机场不远,从机场到酒店只需10分钟的车程。下榻的The Imperial Mae Ping离开著名的夜市不远, 是我常去的地方。
晚餐在一家老店吃,地方不难找,只需在夜市附近问一问人,步行只需五分钟。
出来游玩嘛总是期待吃到一些平时没有机会吃到的,或着是当地的特产,以丰富自己的饮食经验,最怕跟一些对吃没有讲就又很有原则的人出来玩,这个不吃那个不行不敢很怕又一直拿家乡的价钱来做比较,遇到这种人只能叹遇人不淑,尽量不让他点菜或分开用餐,然会,make sure make sure,下次不要再约出门游玩。
谢桐兴供应的是典型的泰潮菜肴,头菜是腌蒜头,当地人称为Kratian Thorn,我则称它为珍珠蒜头,每颗蒜头只有珍珠那么大,用糖,醋,当归等腌制,味道甜甜,酸酸,香香的,让人感到惊艳,随同的大舅和舅母连连叫好。
另一个难得是咸菜炒猪肚,我已经好久好久没吃到这道菜了,咸菜和煮熟的猪肚切片再与姜片炒之。猪肚片切得够薄,很脆口,很好吃。
当晚的鱼翅和蒸昌鱼就有点失水准,翅的羹弄得好,翅就不行,有腥味。昌鱼也不新鲜。
幸好接下去的甜品人人赞好,白果芋头糖水,非常潮州式,很快的就忘了两道菜带来的不悦,健忘的一群。


谢桐兴酒楼
Jia Tong Heng Restaurant
193/2-3 Sri Don Chai Rd.
Muang, ChiangMai 50100

Tel: (053)275242, 273593
Post a Comment