Friday, 23 November 2007

杰米奧利佛 Jamie Oliver

他有閱讀困難症,无法毕业。
他是英国知名厨师。
他獲英國女皇授予不列顛帝國勳章(MBE)。
他一面做菜一面骂粗话,观眾都爱他。
他的身价约两千万英磅。
他是杰米。奧利佛 Jamie Oliver。


杰米.奧利佛 Jamie Oliver生於 (1975/5/27) 英國艾塞克斯的克萊夫林村(Clavering),他的父母經營一家名為(Cricketers)的酒吧餐館,傑米從8歲就開始做菜,有閱讀困難症的他很早就決定要成為一名廚師,後來進入倫敦西敏寺餐飲學院就讀。
畢業後他曾與幾位英國頂尖的廚師共事,包括尼爾街餐廳(Neal Street Restaurant)的安東尼奧.卡路奇歐(Antonio Carluccio)以及河畔餐廳(River Cafe)的蘿絲.葛雷(Rose Gray)與露斯.羅傑斯(Ruth Rogers)。
英國國家廣播公司(BBC)在1998年所製作的(The Naked Chef)美食節目,讓他一夕成名,成為全英國最受歡迎的主廚,吸引無數平常不看美食烹飪節目的觀眾。他的系列美食節目至今已在全球超過45個國家播出過。
2002年,他開設一家名为「Fifteen」(15)的慈善餐廳,在那裡訓練15名貧窮青年成為廚師。如今這家餐廳已成為倫敦的頭牌餐廳了,沒訂位別想吃,取消訂位還得交錢作為Cheeky Chops的基金!Cheeky Chops是為些無業又有志成為廚師的年輕人而設,提供學廚機會。
他较为英國學童的午餐只能用「垃圾」二字来形容,並發起了「反垃圾食品運動」,一時之間社會輿論沸沸揚揚,同時又遇上大選年,這件事成了政黨政治攻防的話題,逼得政府採取改善的行動,在學生午餐的經費與菜色上都作了很大的提升。自此他的形象再度更迭,更高一層到了「關心國家人民」的崇高地步。
他的网站:www.jamieoliver.com

Post a Comment