Friday, 7 December 2007

槟城、七条路小贩中心

有些习惯是改不了的,来到槟城必定到七条路小贩中心,已是我多年的习惯,说这里是槟城美食的总汇一点也不过分,首先,本地应有的食品,它全拥有,面食米饭小食甜品饮料等等,再加上小贩中心的一半是菜市场,人潮旺盛,生意一好,食材就更新鲜了。

一来到这里感覺就對,这里有六好:鸡饭好,鱼鲜好,娘惹糕点好,鸭肉粿条汤好,排骨福建麵好,炒河粉好!每样我都喜欢;我有一個很多人並不認同的饮食習慣,凡喜欢的,就算不饿,都会叫一两样来品尝品尝,那怕只吃两口,饱了,就不吃了。尝美食嘛,就要舍得,不然那来这么多的时间吃更多的食物,友人说这是浪费,这么吃法,会有报应的,可当你饱了还把食物往肚子里塞,就等于把垃圾塞进肚里。

喜欢在午时三四点钟来这里,这时候人还不多,先逛逛菜市,这里的海鲜选择多,价钱便宜,还有这里有两档专买烧蜡的,喜欢这里的叉烧,以前住兰卡威时,必定买上一两公斤,回去慢慢享用;然后坐下来,来盘鱼鲜解解馋,再来一两样面食,一面吃一面想槟城的人们太有口福了,可以从美食来品味美好人生。

Post a Comment