Wednesday, 27 February 2008

丹州甜点:Akok

丹州的甜点种类繁多,深受当地人民的喜爱,这里的甜品有个特点便是太甜,很多游客都受不了,尝了第一口便连声喊甜!再也不想尝第二口。喜欢Akok是因为它不太甜,是丹州少数“不甜”的甜点之一。

吃完香辣的咖厘饭,再来一两块Akok,是完美的搭配。在任何时候,你都能在这里买到Akok:早午餐,下午茶或着是晚餐,一块五毛钱,经济实惠。

材料和做法都很简单,用的是鸭旦,椰糖,椰桨,面粉和班兰叶汁,把所有的材料搅拌好,倒入模型中,用炭火烧熟。好吃的Akok一定要有点焦的,甜中带点苦味和班兰香,才是极品!

那里的Akok最好吃呢?每个人的选择都不同,我的爸爸指定道北半路的,而弟妇佩苑则喜欢Salor 那家的,每次想要吃Akok时,都很耐性的开半个小时的车,来到这家家庭式的店,有时还要排长龙呢。
Post a Comment