Saturday, 1 March 2008

上海、老头清真面馆

在上海的城隍庙一带的商店多,餐馆多,人潮更多。第一次来到上海的我,深深的体会到了这里的气势。除了几家著名的餐厅,如 绿波廊,上海老饭店,南翔馒头店等,当然,还有很多不知名的小店;老头清真面馆便是在没有做功课和误打误闯情形之下遇上的。
来自回教国家的我,对自己国家以外的所谓清真食品有着很大的好奇和兴趣,他们的食物和咱们的有甚么不同?味道会是怎么样呢?
老头清真面馆位于侯家路的后段,该店的服务员绝对是一大特色,估计平均年龄至少60!由于厨房在楼下,每次上下楼都替他们担心。四大页的餐牌展示了各种清真风味的拌面、汤面、盖浇饭等,还有我想吃的羊杂汤。
点了一客的牛肉拌面,口感“纯正而地道”,面是上海特有的挂面,乳白色,QQ的,配着炖牛肉,味道鲜美,有惊喜!
随行的A5不吃牛肉,便点了个蛋炒面,这蛋炒面还出了个趣事,端上来的炒面怎么翻也找不到蛋的影子,问问是怎回事,服务员一话不说的走下厨房,不一会儿,端上了一个煎蛋,狠狠的盖在面上说道,这不就是蛋吗?
话说回来,那碟炒面可是我在上海吃到味道最理想的炒面,单纯的炒面,甚么都不放,只用酱油调味。

地址: 黄浦区侯家路186号
近方浜中路上海老街
电话: 021-63735404
Post a Comment