Wednesday, 6 February 2008

我的 New Year Cookie

由于工作的缘故,近几年的春节都没能回乡同家人一起共度,每年陪伴着我的除了到访的游客们,便是这些令人难以抗拒的糕饼。

星马一带的华裔妇女在新春前的一个月便开始烤制各式各样的糕点,这里的糕点有个特色,它溶合了不同的饮食文化,还带着殖民地风味。


凤梨酥
带着奶油香的皮酥,凤梨馅甜中带酸,是我的最爱,尝过不同地方的凤梨酥 ,有马六甲,槟城,新加坡,台湾,印尼,上海等地方的凤梨酥,要吃到味道好的凤梨酥真的是要靠运气,很多不是太甜便是皮酥不够香。A5 数月前给了一罐凤梨酥,我和老爸没两天便把它吃完了。


Kuah Bangkit
总觉得此饼是English Shortbread 的本地版,入口即化,粉粉的。在吉兰丹,人们称它为 Sa Ne.


Kuah Kapit
有个美丽的英文名称:Love Letter.


花生饼
简单的材料做成不简单的饼点,相信没人能比我们一家对此饼更有感觉了,小时候母亲总在过年前的一个月便开始烤制花生饼,把一颗颗的花生饼放在Milo 或奶粉罐里,五十粒卖不到几块钱,但那个时后因家里经济不好,母亲日夜的烤制花生饼,以便让我们都能快乐的过年。

Post a Comment