Friday, 20 February 2009

Mi Bakso

我 喜 欢 旅 行, 拿 起 行 李, 到 一 个 没 有 去 过 的 国 家, 放 下 身 边 的 事 务,让 身 体 和 心 灵 放 假,什 么 都 不 做, 一 天 到 晚除了吃便是睡覺,那該多好。

一直想要到爪 哇這一帶走走,對這個印度尼西亞最大的島嶼的食物,文化遗产,有很大的興趣和好奇,和朋友們討論和在網上做了一些資料搜查后,选择了日惹(Jogjakarta), 梭罗(Solo) 和万隆(Bandung)三個都市去,用七天的時間去走。

抵達日惹機場,辦了入境手續,我並不急者塔車去,而是在機場四處走一遍,便在一家專賣Bakso的 麵檔坐了下來,要了一碗MI Bakso 和一瓶Teh botol, 開始了我的覓食之旅.

這裡的Mi Bakso 很明顯是受了當地華人的影響,清淡的湯底,放下麵條和Bakso,再配者當地的辣椒和甜醬油Kicap manis. Bakso 便是肉丸的意思,普遍上有bakso ayam (雞肉丸)和bakso sapi (牛肉丸).我發誓在這裡每天都要吃上一碗的Mi Bakso!

我是一生下來便喜歡吃肉丸子的,不論是魚丸,肉丸我都愛, 囘想第一次嘗的Mi Bakso 是幾年前在耶加達,其中有一家Ah Fong Bakso 的牛肉丸特別好吃,有肉香,不像有些只是麵團!可惜這囘在爪 哇三個都市都不見Ah Fong Bakso .


Post a Comment