Tuesday, 17 May 2011

西貢烹飪班 Saigon Cooking Class by HUA TUC



每次來到一個從未到過的地方,縂會找找當地的烹飪學校,上個半天的課程。一方面可以多了解當地的飲食文化,另外,所謂物以類聚,通常會來參加烹飪班的大多數都是來自世界不同角落的foodie (烹飪及美食喜愛者),大伙集于一室,學習新的菜肴,又可以交換餐廳、旅遊心得,多好。

課程開始由老師帶我們到Ben Thanh菜市場去,實地去了解當地的食材,包括採購當天所要用到的材料。Ben Thanh 市場包羅萬有,由蔬菜、肉類、海鮮到醬油醃料,小食衣飾。老師一邊採購一邊向我們介紹這裡的食材以及烹飪方法,令我們大開眼界。

上烹飪班除了菜肴的做法,還可以從老師口中得到一些有關的烹飪小貼士、飲食習慣、文化風俗。那種感受不是能從幾本食譜便能體會得到的。
烹飪室是在一家高尚越南餐廳樓上,烹飪班共教三道菜,由最簡單炸海鮮春卷開始,第二道香蕉花沙律,還有牛肉河粉。奉送烹飪書,費用美元 39 (約馬幣120)起。
老師以幽默風趣的方式講解後,我們跟着自己親手烹製每一道菜,每一道菜完成后,我們大夥坐在一起,親嘗自己的成品。


Saigon Cooking Class by HUA TUC
74/7 Hai Ba Trung, Dist 1,
Ho Chi Minh City
Tel: (08)3 82584855
FAX: (08) 3 8251677
http://www.saigoncookingclass.com/
Post a Comment